Recent Posts/新着記事
アメリカ東海岸リンゴ農家のおやつ
アップルサイダードーナッツ
レスキューレシピ【リンゴ編】
遊戯王 魔妖 シンクロ デッキパーツ 6枚セット
Australia [Sydney]
シドニーの魚シェフ、次の一手はサステナブルなフィッシュ&チップス
“エシカル&サステナブル”をキーワードに、魚の全ての部位を無駄なく使ったクリエイティブな料理で名を馳せるジョシュ・ナイランド氏。ロックダウン中のシドニーでフィッシュ&チップス店を開き話題を呼んでいる。
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日本[茨城]
母牛を放牧し、肥育牛の肉質を上げる。広大な農耕地を生かした 無理のない飼育法。
風土が伝わる「常陸牛」の食べ方、伝え方 2022
「常陸牛」は、茨城県の肥沃な大地で育まれる銘柄牛です。30カ月以上飼育した黒毛和牛の中でも、歩留等級A、B、そして肉質等級4、5のサシの入りが美しい一級品。そんな常陸牛を極めて高い確率で産出する「ドリ...
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DIYレシピ04
飲みさしのワインで作る、自家製ワインビネガー
神奈川・鎌倉「オルトレヴィーノ」古澤一記シェフ
塩蔵、乾燥、発酵・・・調理メソッド&テクニックを身に着けて、普段買っている食べ物を一から作ってみると、自分で味を作る喜びや安心感を得られます。天日に干したり、発酵させたり、自然の力にゆだねるレシピは、...
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遊戯王 魔妖 シンクロ デッキパーツ 6枚セット
生涯現役シリーズ #13
93歳のそば職人。「仕事が健康のもと」
東京・日本橋「利久庵」水谷清之
世間では定年と言われる年齢をゆうに過ぎても元気に仕事を続けている食のプロたちを、全国に追うシリーズ「生涯現役」。超高齢化社会を豊かに生きるためのヒントを探ります。
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遊戯王 魔妖 シンクロ デッキパーツ 6枚セット
France [Paris]
朝食用のクロワッサンを1日中グルメに楽しむアップサイクル
近頃、クロワッサンに具材をたっぷり挟んで朝から夕方まで提供する店が増えてきた。気鋭の女性シェフ、アマンディーヌ・シェニョ氏は「食品ロスを減らす試みです。グルマン的な発想から生まれた、食の芸術のリサイクルです」と話す。
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遊戯王 魔妖 シンクロ デッキパーツ 6枚セット
強火で短時間、煮詰めない。冬季限定の赤いジャム
リンゴとイチゴのコンフィチュール
レスキューレシピ【リンゴ編】
レスキューレシピ【リンゴ編】。旬の果物、リンゴとイチゴを使った冬季限定で作るコンフィチュール(ジャム)を「メゾン・ロミ・ユニ」いがらしろみさんに教わります。“訳アリフルーツ”でもおいしく作れますよ!
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南房総で自給自足&セルフビルドな暮らしを求めて。
千葉県「アンベッサ・アンド・コー」君島悠矢
何があっても生きられる。どこへ行っても生きられる。――「アンベッサ・アンド・コー」の君島悠矢さんが実践するのは、生きる力を養う暮らしです。オーガニックのドライフルーツやスパイスの輸入販売と並行して、米...
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中国酒で、やれることはまだまだある
中国地酒 輸出入販売 田中力哉さん(たなか・りきや)
中国酒=紹興酒。日本ではそんなイメージがあるかもしれないが、中国は広い。紹興酒は紹興市の酒であって、それ以外にも知られざる美酒、銘酒はたくさんある。日本酒が気候風土と造り手によって様々な個性を持つよう...
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ハーブが香る自家製フライドポテト
「トスカーナフライドポテト」
スローレシピ03
材料をイチから用意し、時間をかけて、料理すること自体をゆっくりと楽しむ。それが“スローなレシピ”。時短とは真逆の価値観の先に、とびきりの味が待っていることがあります。完成品や冷凍食品で便利に食べられる...
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プラントベースの始め方06
根菜とピーナッツバターで作る、西アフリカの定番シチュー「マフェ」
「ロス・バルバドス」上川大助さん、真弓さん
健康や環境への配慮から、植物性の食材を主体とする“プラントベース”な食事法が注目されています。肉や魚や乳製品に頼らずとも「おいしい」料理を作る知恵は、世界各地に存在します。身近なレシピからおいしくプラ...
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England [London]
ロンドンで話題の、食品ロスを削減する“スクラッチ・メニュー”とは
ロンドンの中心に位置する、18世紀建造の壮麗な建築物サマセットハウス内にある、イタリアンを軸としたモダンヨーロピアン「スプリング(Spring)」。オーナーシェフ、スカイ・ギンジェル(Skye Gyn...
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