Recent Posts/新着記事

日本[茨城]
母牛を放牧し、肥育牛の肉質を上げる。広大な農耕地を生かした 無理のない飼育法。
風土が伝わる「常陸牛」の食べ方、伝え方 2022

「常陸牛」は、茨城県の肥沃な大地で育まれる銘柄牛です。30カ月以上飼育した黒毛和牛の中でも、歩留等級A、B、そして肉質等級4、5のサシの入りが美しい一級品。そんな常陸牛を極めて高い確率で産出する「ドリ...
Read More ...

南房総で自給自足&セルフビルドな暮らしを求めて。
千葉県「アンベッサ・アンド・コー」君島悠矢

何があっても生きられる。どこへ行っても生きられる。――「アンベッサ・アンド・コー」の君島悠矢さんが実践するのは、生きる力を養う暮らしです。オーガニックのドライフルーツやスパイスの輸入販売と並行して、米...
Read More ...

価格交渉受付中! HEROES/ヒーローズ DVD-BOX

中国酒で、やれることはまだまだある
中国地酒 輸出入販売 田中力哉さん(たなか・りきや)

中国酒=紹興酒。日本ではそんなイメージがあるかもしれないが、中国は広い。紹興酒は紹興市の酒であって、それ以外にも知られざる美酒、銘酒はたくさんある。日本酒が気候風土と造り手によって様々な個性を持つよう...
Read More ...

価格交渉受付中! HEROES/ヒーローズ DVD-BOX

プラントベースの始め方06
根菜とピーナッツバターで作る、西アフリカの定番シチュー「マフェ」
「ロス・バルバドス」上川大助さん、真弓さん

健康や環境への配慮から、植物性の食材を主体とする“プラントベース”な食事法が注目されています。肉や魚や乳製品に頼らずとも「おいしい」料理を作る知恵は、世界各地に存在します。身近なレシピからおいしくプラ...
Read More ...